свиток титров заполночного сеанса

Ник Ефимов
Язык это не ветхозаветный змей-
вступая в заочный дискурс с основателем археоавангарда
эпилептоидное опьянение с параноидной настроенностью
первого человека
отведавшего из рук жены запретный плод
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги,*
утекающее сквозь сомкнутые ладони
     чурающееся лжи
          восковые слезы
убежавшего навзрыд детского счастья
аннигилирующая точка А любовного треугольника
взгляд застревает в хрупких гранях светильника в форме тетраэдра
заломленные за спину руки свечи в тюремном дворике
флирт объекта любви с Таисей (Афинской)
кто устоит против льнущего бархата идеально гладкой кожи
сквозь вырезы глаз венецианской маски
     слепящий миг изумленного вопроса
поворотного зеркала прячущейся в тени non grata
ироничной самопрезентации
     Не пятнайте свою Душу
пафосно перефразируя любимого лектора
доктора биологических и филологических наук
правая кисть руки словно взывает к натяжному потолку
ремонт-это сексуальный контакт человека с недвижимостью
рождающий окольцованных кентавров сбербанка
сквозняк эры идущих навстречу татуированных аборигенов
     металлический карниз в однокомнатной ипотечной квартире
тихо сползает по модному флизелину
левый вытянутый носок ступни
кокетливо проветриваемый носок зажимает рот от приступов тахикардии
     косвенный ответ
на публичное самолинчевание Джона Малковича
в выбитом признании в бельевом фетишизме
     изощренная реклама
шизотированных постулатов самовлюбленного доктора
     вербальные аксиомы
оброненные любимыми авторами
причудливые камешки гальки
что привозят с моря теперь твои дети
    доказанные учениками моих авторов
лишь усмехнуться:
          не верь женщинам и снам
как можно произнести в здравом уме:
жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел**
пряча куда взгляд?

Быт.3:7
Быт.3:12