Апрель

Наталья Смирнова 17
         Апрель.
Тает снег.
Видна земля!
И пожухлая трава…
Лужи, грязь…
 И чернота!
Зелень, вовсе не видна!
Лед застывший-
Там и тут…
И ручьи-
Они бегут.
Речка вся, покрыта льдом,
Сверху –
Плещется вода!
Лед стоит -
Крепят бока…
Вот, такая уж - весна!
Некрасивая земля…
А где зелень,
Красота?
Кто-то шепчет:
-Подождешь…
Дождь закапал…
День…
И ночь…
Лужи, лужи
И ручьи…
Все бегут…
-Устали мы!
Месяц серый-
Наш апрель…
Раздражает и капель!
День за днем…
Кругом вода!
И не радует,
Она!