Альпы, Урал и Агния Барто

Елена Морозова 15
Бывает, сделал хитрый ход-
И сразу за Урал.
Кода же мы пойдём в поход, ,
Товарищ генерал?
Когда ты сменишь старый френч
На новое пальто?
Когда прочтёшь нам наконец
Из Агнии Барто?
Товарищ, ваше благородь,
Скажи нам , что и как!
Благослови тебя Господь
И Боря Пастернак!

© Старик Земляникин
_________________________

Урал не Альпы, генерал,
Туда в пальто никак.
Как перевалишь перевал,
Поймёшь: не до атак.
Унты и полушубок бы,
Да флягу с коньяком
Суметь бы где бы раздобыть.
Солдат — не снежный ком.
Не Танин красный с синим мяч,
Катиться чтоб с горы.
Задачу чётче обозначь.
Суворов где? А, ты?