Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 16076

Феликс Кац
РелИгие из ан орт, аф вос ме штейт,
фун велхн ме кукт ун ме тут,  а бергл,
вос гит а штАндпункт аф дэр велт.
Религия – это место, на котором стоят,
с которого смотрят и действуют, возвы-
шенность, дающая точку зрения на мир.