Я могу проходить сквозь стены

Анна Туисова
Я могу проходить сквозь стены,
Но во сне, где река мелькает.
Обещают лучи перемены
И собой, как всегда удивляют.

Река томно танцует водою,
Облака быть поближе стремятся.
Отражения наши с тобою,
Темноты и порывов боятся.

Я могу проходить сквозь грёзы.
Гомон их не смолкает. Как птицы.
Всё иду сквозь печали и звёзды,
А их тень на макушку ложится...

Я могу проходить сквозь молчание,
Чтобы ближе к тебе на мгновения.
Трепет лунного света — сияние, —
Превращает все ночи в видения.

Я могу проходить через реки.
И воланы, с водою сливаясь,
Омывают жемчужные веки,
Лишь на миг воды, нежно, касаясь.