К Душе

Александр Пресненский
Не угасай моя душа
Не откажись желать и верить
Плоха ли жизнь иль хороша
Стучись, стучись к Любимой в двери

Не отнимай лебяжьих крыл
У песен сложенных тобою
Что б разум там ни говорил
Пытаясь примирить с судьбою

Не угасай душа моя
От поругания на взлёте
Утраты смыслов бытия.
Грядущей немощи во плоти.

Гори священный огонёк
В душе страдающей но пылкой
Встречай душа все сонмы склок
Со снисходительной улыбкой

ТщетнА мирская круговерть
Баластом время заполняя
Но есть иная в свете твердь
Что к восхожденью призывает

Она однажды позовёт
И бросит в душу искру Божью
И отзовётся тот кто ждёт
И поспешит к её подножью

Благослови ж меня Господь
Всю жизнь на эту твердь взбираюсь
Душа болит, стареет плоть
Порой ропщу, ропщу и каюсь

И снова вверх, увидеть свет
Почуять жизни искушенье
Где с вожделением воспет
Любимой образ упоенья

В ком жизни кроется секрет
Любви и радости небесной
Где мир просторами разверт
А чувствам и восторгу тесно

И обретая смысл иной
Презрев стяжанье скарбов бренных
Одно стремление лишь к Той
К кому любовь моя нетленна

Прости о Боже Милосердный
Что дерзновен с Тобою я
Любовь Твоя ко всем безмерна
Не угасай душа моя!

(март 2020)