Пути

Любовь Арт Хрусталёва
Иным даруют небеса
Понятный светлый путь,
Прямая ясная стезя,
Что некуда свернуть,
Пройти его порой сложней,
Нет стимула идти,
И в одноликой массе дней
С ума можно сойти.

Других же путь похож на квест,
Там каждый день сюрприз,
И кто-то думает - "мой крест,
Со всем, что есть смирись".
А кто-то веруя в себя,
Сдирая руки в кровь,
Шепнёт судьбе - "люблю тебя!",
И в путь рванётся вновь.