Утро в деревне. Детям

Наталья Давыдова Ласточка
Свалился с крыши снег.
Лежит большой горой.
И кот по ней бежит.
Весь рыжий, золотой.

А рядом снега нет.
Проталины, земля.
Уж наступил рассвет,
А там в дали поля.

Кругом пока бело,
А рядом сосны, лес.
На улице светло.
На крышу кот залез.

Вдруг повалил снежок,
Как манная крупа.
И маленький стожок.
Засыпал он слегка.

Пришла пора весны,
В деревню нас зовёт.
А у большой сосны.
Наш рыжий кот идёт.

04.03.2020.