Где по-прежнему работа?

Яна Плохих
Где по-прежнему работа?
Узнать надо у кого-то.
Не находится никак,
И жизнь же сплошной всё мрак.
Где работу же открыть?
Вот куда стучать и бить?
Да что же надо, молоток?
Или ключ, повернуть замок?
А может, позвонить в звонок?
Но какой развязать шнурок?
Надоело голодать,
От бессилия кричать.
Где работу отыскать?