Богатые бедняки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Богатые бедняки»

У Мамы и Папы под боком,
Не зная печали и бед.
Я был всегда толстощёким,
Имея скудный бюджет.

Работала Мама техничкой,
А Папа был без ноги.
Мы жили, казалось, прилично,
Богатые  бедняки.

У нас даже был телевизор,
Ограда, и свой огород.
Пожалуй, это весь список,
И был небольшой ещё скот.

Это собака и кошка,
Тоже как члены семьи.
Рыба, хлеб и картошка,
Меню не бедной семьи.

Мы жили и не тужили,
Деньги копя на диван.
Напитки спиртные не пили,
Пил только старший братан.

Долгов никаких не копилось,
Налоги – не знали про них.
Жизнь была очень счастливой,
Проблем не было никаких.

Сегодня  совсем всё иначе,
Всё изменилось вокруг.
Но чаще многие плачут,
Испытывают недуг.

Слова новые появились,
Риелтор, пристав, банкрот.
Махом всё навалилось,
На бедный советский народ.

Уже не вернуться к истокам,
Детских, мальчишеских лет.
Чтоб жить как и раньше под боком,
У Мамы и Папы без бед.

04.03.2020г.Ханты-Мансийск