Счастливый случай

Михаил Дэвэ
Я помню первое свиданье,
Его случайным назову,
Теперь оно уже преданье,
Но было, было наяву.

Произошло всё необычно
И неожиданно совсем,
И даже в чём-то не прилично.
Тот сквер был вовсе не Эдем.

Скамьи напротив две друг дружки.
С тебя я глаз не отводил.
Вокруг нас старики, старушки,
А я твой милый взгляд ловил,

Но ты, красавица шатенка,
Глядела скромно на меня,
С улыбкой лёгкой, не кокетка,
В очах, не погасив, огня.

Искра меж нами пролетела,
Сердца задела, обожгла...
Марш Мендельсона жизнь пропела,
Любовь навеки нас свела.

Есть, говорят, счастливый случай,
Которого совсем не ждёшь.
Он в небе облачко, не туча,
На зорьку утренню похож.