Пришёл март месяц без тревоги

Владимир Неподкосов
Пришёл март месяц без тревоги-
Успел сдружиться с февралём –
«Служили» раньше  в одной роте
Приход весны несли вдвоём.

У всех был одинаков «вирус»-
Скучали вместе о весне,
«Ломали»  весь   февральский минус
И это было не во сне.

Весна спешила быстрым ходом-
Рвалась из плена в феврале
С серебряным весёлым звоном
Пусть на «придуманном» коне.

Март  месяц отогнал морозы
На солнце таит быстро снег
Следы зимы все не серьёзны-
В ручьях остался её след.

Весна приходит смело рано
Ей в помощь – солнышка лучи
Они имеют нынче «право»
Всю землю от зимы лечить.
……………………………………………………....
К тому же зелень к солнцу рвётся-
На радость всем цветы растут,
Любовь желаньями проснётся-
Её влюблённые найдут.