29 февраля

Ольга Малышева-Повалинская
В календаре лишний день февраля,
Год високосный.
Ждали мы зиму, наверное, зря,
Было непросто.

Снега не видно, а дождь за окном -
Случай нередкий.
Ветер качает, как птица крылом,
Мокрые ветки.

Даже не верится: завтра весна
В город ворвётся.
Может быть, станет опять не до сна,
Выглянет солнце.

Но невозможно узнать наперёд,
Что дальше будет.
Год високосный – неласковый год.
Счастья нам, люди!

февраль 2020

Картинка из интернета