Маленькая девочка...

Меншакир Шангараев
Маленькая девочка в возрасте детсада
Села возле зеркала с маминой помадой.
Губки разукрасила, тени наложила.
Лаки, тушь румяна - долго ворожила.
Бусики повесила, на руках браслетики.
По столу раскидана мамина косметика.
Туфли с каблуками, чтоб  повыше ростом,
Хочется малютке быть совсем уж взрослой.

Девочка за партой, фартучек крахмальный,
Рядом сидит мальчик рыжий и нахальный.
Первый класс и... пятый..., выпускной уж скоро.
Нравится ей рыжий, а с подругой в ссоре.
Вечер, дискотека, с рыжим первый танец.
Поцелуи первые, на щеках румянец.
Стали повзрослее и немного старше,
Рыжий и любимый в Армии на марше.

Стоя возле зеркала девушка красавица
Платье выбирает, чтобы всем понравиться.
Завтра у них свадьба, ну, с тем парнем, рыжим,
Чтобы быть навеки под единой крышей.
Маленькая девочка в возрасте детсада
И мальчонка рыженький - их любви награда...
Девушка и парень взрослыми становятся,
Мама за них молится, дай им Бог здоровьица.

Женщина уж в возрасте у зеркала сидит,
С грустью в отражение в зеркале глядит.
Волосы седеют, возле глаз морщины...
Повезло ей в жизни со своим мужчиной.
Внуки подрастают, бегают гурьбой.
Её рыжий уж не рыжий, он сейчас седой,
Тихо сзади подошёл, приобня'л за плечи.
Видно так и быть должно счастье человечье.


Милые дамы, взрослые и очень взрослые,юные и совсем ещё дети! От всей души поздравляю вас с Международным Женским Днём. Здоровья вам и радости! Будьте счастливы!