Мы часть целого

Халида Шариф
Мы часть целого и всю сознательную жизнь
Стремимся слиться с этим целым.
И в молодости, когда энергия на пике
Мы ищем это целое в утехах
В наслаждениях тела не вспоминая о душе.

И только в зрелом возрасте,
Когда энергия на минусе
Мы понимаем жизнь упустили
Не достигнув главного
Пытаемся упущенное наверстать.

И укрепляя дух в душе
Стремимся к Богу, хоть как-то
Чем-то ошибку молодости
Пытаемся мы загладить.

Ты понимаешь жизнь прожил
Чужую не свою
И драгоценные минуты
По ветру пустил.