Про рождение ничтожества

Рудольф Голощапов
Борьба за деньги и богатства
Рождает - ничтожества:
Победитель теряет в ней честь и светлую душу,
И превращается в жирную тушу
С толстой мордой и задницей,
С небольшой лишь между ними разницей...