Свобода - это

Нина Ивановна Серёгина
Свобода - это независимость от денег,
когда ты можешь предаваться лени
и делать, что угодно, как попало,
при этом совесть чтоб не приставала.

Животное, ребёнок, психопат,
наверное, своей свободе рад?
Но сам ли он свободу выбирает?
Не сознаёт её, не понимает...

А мы, заложники своей судьбы,
не можем быть свободны, мы - рабы,
но всё равно хотим себе свободы.
Она - у выхода, и нет её у входа...

Понятием "свобода" мы помешены,
а зло мы выбираем наименьшее.
Чем более свободы мы хотим,
тем больше в несвободу угодим.