Да-с, пора на броневик!

Клим Хворостянский
Памфлет

Нынче я, как вольный ветер,
где хочу, там и бываю,
старость мне пошла на пользу:
я во сне опять летаю.
С суетой покончив разом,
рухнув в пенсионный рай,
вновь себя понять пытаясь,
жизнь по-новому верстаю.

Я отныне самый смелый,
самый грозный критикан,
на словах я будто Ленин
пламя словом возжигаю.
Я боюсь свихнуться, право,
от свободомыслия,
ну, а чтобы не свихнуться,
про себя памфлет слагаю.

Нищеброд я и заложник
захвативших власть барыг,
я, при всём при том, безбожник,
я опасный большевик!
Я изгой, российский люмпен,
деклассированный элемент.
Всё по Марксу!
Вот ведь бестия!
Да-с, пора на броневик!

03.03.2020