Снова, снова, снова...

Виктор Тетерин 2
У древних (скажем Цецерон),
Был культ о философии.
Там говорилось, будто смерть:
Явление эфимерное, но не убогое!
Мол тело, душу бережёт.
А после, ненароком,
Отпускает.
Пусть, мол, душа себе идёт.
А тело, без нагрузок, отдыхает!
Перемещаясь из "того что есть";
Оно ведь получает отпущение!
Была печаль, а после смерть,
Ее стирает в послеследие!
Что?
Разве смерть, несет тоску?
Тому, кто удалился?
Подумайте?!...
Конечно нет!
ОН, в своей сути, изменился!
И, нет печалей у него!
И нет забот, проблем, стремлений!
А мы, глядя на лик, усопшего его;
По меньшей мере, больше чем оно,
Усобшее чело, на этот мир,
Ни капли сожаления!
Там!
Путь другой.
Никто ведь к вам,
Назад не возвратился?!
А мы?
Тоскуем, и,(чего-то ждем)!?
Жизнь снова, снова, снова снится...