Затворница весна

Алексей Адрузов
Из турецкого затворья
Лихо вырвалась весна,
Волгодонского раздолья
Не видала год она!

Наскучалась по Придонью,
Медведице и Хопру,
Птичьи стаи к межсезонью
Пролетают на ветру!

Прослезился снег ручьями,
Уходить пришла пора
По оврагам меж полями
В воды быстрые Хопра!

Растекается над лесом
Долгожданное тепло.
Холодам противовесом
Солнце жаркое пришло!

По пустынным перелескам
Птицы шустрые снуют,
Пары галок с гамом треском
Для потомства гнёзда вьют!
          2020