Зеркало и фото на память

Геннадий Барков
                Памяти Ю. М.

 Как волосы матери ушедшего друга —
 Седая трава за окном.
 Неприбраны пряди промерзшего луга,
 Колеблются ветром и кажутся сном.
 
 И кажутся сном перелесок и дали,
 Накрытые серой материей туч...
 Лицо, посмотри же, какими мы стали,
 Как твой подбородок сегодня колюч...
 
 Стекло я потру отчужденно и немо.
 Из ящика выну приборы бритья...
 Сквозь окна войдя, разделило нас небо:
 На фото здесь — ты, там — в зеркале — я.