Ничей ветер

Елена Петрушина
Хочешь стоять у окна, превращаясь в гель,
когда камни плывут, листья тонут?
Эй, глупо нырять  листом в омут,
Лучше камнем лететь в цель.

Знай, как бы любовь ни была больна,
если что-то видеть из её окна,
То только тени птичьи,
И только ветры – ничьи.

Хочешь свести тоску на нет,
Втиснув её в подоконник,
Будто ладони выдавят свет
Белый, чистый, иконный?

Знай, как бы любовь ни была горька,
Если нельзя к руке рука,
То можно быть тенью птичьей,
И можно быть ветром – ничьим.

Хочешь - стой у окна, глотая злость,
Сжав зубами остатки голоса,
бросая пальцев хрупкую кость
в непролазные волосы.

Но знай, как бы любовь ни была стыдна,
Только она, она одна
Поможет быть тенью птичьей
И, может быть, ветром – ничьим.