Вспоминая студенческие годы...

Владимир Кочетков 2
       Текст Владимира Кочеткова


Сессии, экзамены,
множество наук.
Вера в разум пламенна,
сила крепких рук.
       Станет вновь к учению
       голова глуха –
       лечат развлечения:
       карты, «чепуха».

Праздников сияние,
будней суета.
И прозренье раннее,
что любовь свята.
       Ноги словно мячики,
       танцы до утра.
       Пряники, калачики,
       сладкая пора.

Радости любовные,
горести измен.
Настроенье волнами,
чувств горячих плен.
       Вот и свадьбы первые -
       кто-то им не рад...
       Краски незабвенные,
       счастья аромат.

Пешие прогулочки
в парке, да в кино.
Город как шкатулочка,
где чудес полно.
       Скорбное безмолвие
       вечного огня
       обжигало молнией
       юного меня…

Годы наши давние,
светлые года,
душам дали главное,
дали навсегда.
       Небеса безбрежные,
       юных крыл полёт…
       И во мне по-прежнему
       ветер тот поёт!