Ю. В

Юрий Ермаков 2
Никто и никогда об этом не узнает,
Но думать о тебе мне запретить нельзя.
Свободно мысль моя к тебе летает
И вьётся вкруг Тебя и кружится, скользя,
Как фигуристка, на зеркальном льду.
И где бы ни был я, что нам Пространства?
И что бы я ни делал, как очищают ценную руду,
Я извлекаю символ Постоянства,
Сквозь Время и Пространство я к Тебе иду.
Ведь мысль моя и Я когда-то да сольются,
И образуют нового меня,
И я увижу, как глаза твои смеются,
И волосы твои поглажу смело я.
В глазах Твоих блеснёт слезы алмазик,
И зацелую я твои глаза.
И мы с Тобой отправимся на праздник,
А в небе будет летняя гроза,
И дождь пойдёт - мы под дождём промокнем,
И счастье пропитает нас насквозь,
И мы с Тобой как будто бы оглохнем,
И будет странно, что мы были врозь.
И души наши враз в одну сольются,
Как капельки дождя на лепестке цветка,
И слёзы Счастья хлынут и польются,
С дождём смешавшись. Целая река
Польётся в Новый Мiр всю грязь смывая,
А мы всё будем плакать и смотреть,
Как птицы высоко после дождя летая,
нам песню звонкую оттуда будут петь.

                10.04.96