Вечер

Александр Креславский-Смирнов
От табачного дыма
Все мышиные шелесты глуше.
А каморка, вестимо,
Отпустила лохматые уши.

Я уверен, расслышала,
Как пурга заоконная пела
Пассакалию Фишера
И концерт для гобоя Марчелло.

А цветы на обоях
Озирались ночными глазами
И под звуки гобоя,
Поморгав, заплывали слезами.

А за краем стола
Уже не было места для света,
И дрожала стрела,
Опираясь на ствол арбалета.


А.Г. Креславский-Смирнов