Средство от грусти

Татьяна Юлова
Меня не часто посещает грусть,
Возможно от того, что занята?!
За суетой текущих разных дел,
Бывает даже вовсе не до сна.

А в ленной праздности случается порой,
Приходят мысли грустные ко мне...
Но я попрежнему живу с мечтой,
О том, что заведу кота себе.

Гуляла как-то я по улице пустой,
И увидала там в кустах котёнка.
Был на один глаз он почти слепой,
И как скажите же не пожалеть ребёнка?

Живём вдвоём нам вместе веселей,
Кот дарит мне и ласку, и тепло.
А я кормлю «скотинку» повкусней,
Теперь уже он вести три кило!

Когда я отправляюсь по делам,
Он ждёт на подоконнике меня.
Мурчит и ходит следом по пятам,
Мне хорошо, теперь я не одна.

Татьяна Юлова 4.03.2020г.