Талантом вроде не обижены, да нет движения вперёд

Олег Николаевич Новиков
Мы никакие не особенные ,
И это горько сознавать .
Вдали вершины неосвоенные ,
И поздно браться сызнова .

" Влюблён по собственному ..." * вспомнится -
Лишь утешительный финал .
Промчалась мимо чья-то конница .
Вокруг незримая стена .

Талантом вроде не обижены ,
Да нет движения вперёд .
На месте , словно обездвижены .
Бывает , даже зло берёт .

Как мышка хвостиком махнула , -
Разбились вдребезги мечты .
Всю жизнь безжалостно погнуло
Почти у финишной черты .
-------
* " Влюблён по собственному желанию " - х/ф , реж.
Сергей Микаэлян , 1982 г.

                27.02.2020