Графомартовское

Игорь Леонидович Акимов
В круговороте гендерных чудачеств
И в тренье новоявленных полов
Спасибо за стечение обстоятельств
Вам, Клара Цеткин, я сказать готов.


Вы вовремя тогда подсуетились
Плоды эмансипации собрать,
У вас тогда так славно получилось
Всё узаконить, формализовать.


И вот он, в марте день душевно-чудный,
Всё женщинам, а что же сильным нам?!
Трясти мошною и,  стеная нудно,
Цветы скупать и ювелирный хлам.


Тоскливо двадцать третье вспоминая,
Носки, шампунь и пену для бритья,
Семейного крепить основу рая,
Чтобы не быть мишенью для битья.


Ликует в голос ювелир лукавый,
Ладошки потирает цветовод.
Им, алчным, этот день - "прибыток малый", 
Который после кормит целый год.


Мы женщин целый год не замечали,
И не несли  прекрасную им чушь,
С работы их цветами не встречали,
К кулинарии вкус для нас был чужд.


Пусть наша жизнь совсем не без изъяна,
Восьмое марта нам даёт, друзья,
Понять, хоть трезвы мы, хоть пьяны:
Без женщин жить на свете нам нельзя.


И как бы жизнь страстями не крутила,
Нас с верного пути не сбивав едва,
Понять у человечества есть силы:
Полов на свете будет только два.


Международный женский день отметим.
Нам, мужикам, конечно не в укор:
Пусть пол мужской главнее всех на свете,
Но самый главный - всё же "слабый"  пол...