На строчки Омара Хайяма

Любовь Барсукова
"... Один не   разберёт, чем пахнут розы,
Другой из   горьких трав     добудет    мёд,
Кому-то мелочь дашь — навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь — а он и не поймёт"
                Омар Хайям

Как  верны   твои  рубаи,    Хайям,               
Мудрые   мысли    дарованы  нам               
Они  актуальны  и   в   наши    дни               
Алмазному  камню   сродни  они.               

Сущность  реалий жизни,   природы,               
В твоих афоризмах  - душа   народа.               
В   них  крепость  и    сила   цитадели,            
Мысли, бьющие    метко    по    цели .             

И твоя    мудрость  всем  нам    знакома,               
Она,  как    пружина,  тугая     спираль .               
К  твоим      рубайат     душа  влекома :
В  них  и советы,  чистота   и  мораль

        ***----***----***