Сосновый бор

Надежда Назарова 5
Фасонят в шубах сосны –
Снега им даже любы.
Мороз порой несносен,
Хотя зима – на убыль.

То сыро на дорогах,
То дни спешат по глади,
Лучами вскользь потрогав,
Но с наледью не сладив.

Покров ещё спрессован,
Белеет наст обочин.
Взирает бор сосновый,
Ничем не озабочен.

Каракулем опушка
Лежит на тёмной хвое.
Сугроб – в сплошных веснушках:
На нём семян – с лихвою. *

   (Сургут) 04.03.2020 г.

* Семена сосны' раскрываются и рассеиваются лишь в конце зимы и ранней весной (в марте – апреле).

Авторское фото.