Голос победы

Максимова Галина
Сквозь десятки мирных лет
Голос Великой Победы
Шлёт нам крылатый привет
От погибшего деда...
Голос этот в масштабе не знает границ,
Он не знает наций, конфессий!
Словно небесное пение птиц
Напоминает о боли фашистских репрессий.
О сломанных судьбах миллионов
И детях, что остались детьми...
О скрипе старых вагонов,
С спящими вечно людьми.
Голос этот хриплый и тихий,
Но слышен всегда и везде,
Словно необузданный вихрь
О Победе напомнит мне и тебе.