Ты чиста и безвинна, как пламя...

Шульга Михаил Григорьевич
И СЛАДКА, СЛОВНО СОТОВЫЙ МЁД!


Ты чиста и безвинна, как пламя
И сладка, словно сотовый мёд,
Щекотал бы тебя я усами,
Чтоб растаял души твоей лёд!

Чтобы жар твоих уст до скончанья
Обжигал мой остаток годов,
Нет разлуке с тобой оправданья,
Но быть юным я вновь не готов...

Нас снедают сомненья, обиды
И упрёков колючих не счесть,
Мы пытаемся жить лишь для вида,
Ведь давно уж поругана честь...

               4окт. 2003г.