Земной удел

Инесса Ивановна Яковлева
Рука не коснётся руки,
И губы не тронут губ,
Под холмиком , у реки,
Покоится новый труп.

Застыла улыбка, как жаль,
Закрыты глаза, спасть...
И плечи укрыла шаль,
Их больше не целовать.

В руках платочек и крест,
А раньше держали дитя,
Но вот отнесли на погост,
Конец, всего бытия.

А там, за рекой, весна,
Поют соловьи и дождь,
И скоро грибная пора,
Потом, виноградная гроздь.

А там, старый дом и сад,
Не топлена печь три дня,
От яблонь такой аромат,
Что, просто, сойти с ума.

А там, всё пошло чередом,
Любовь, работа, вражда,
Нельзя отложить на потом,
Ведь может случиться беда.

Гулять, так гулять во всю,
Работать, чтоб градом пот,
Вести войну, так войну,
Чтоб мог восхищаться род.

Страдать, так уже до слёз,
Любить, чтоб по телу дрожь,
Дружить, чтобы всё всерьёз,
Ведь жизнь не проведёшь.

Песчаный могильный холм,
И надпись: рожденье и смерть,
И всё превратилось в хлам,
И не на что посмотреть.

Всегда говорим, Душа,
Из тела взлетит к небесам,
А, может, она пришла,
Присесть на крылечко к нам.

Туда, где любила, жила,
Где деток растила своих,
Где память о ней жива,
Миров , не нужно иных.

Жаль, губы не тронут губ,
Тела не коснуться тел,
В могиле, остывший труп,
Такой наш земной удел...