К Пряхам

Ирина Кулакова Лосева
Что остаётся? День и ночь молить,
Осознавая - больно, больно, больно!
Но Мойры - не порвите жизни нить,
Не говорите, хватит, все, довольно!

Пряди же, Клото, продлевая Жизнь,
И ЛАхелис на счастье  сменит жребий,
И ножницы, ты, Айса,  отложи...
Приход неотвратимого замедли...
------
•  Клото (греч.«Пряха») - прядущая (нить жизни)
•  Ла;хесис, также Лахеса (греч. «Судьба», «дающая жребий»)
•  А;тропос, или Айса — неумолимая, неотвратимая участь (смерть).
------
Фото из интернета.