Петух!

Филипп Каспер
Солнце спряталось за тучи
Стало серо всё кругом,
Воет ветер, слышат уши
Я слежу за петухом.
Что-то роет, разгребает
Курям лакомства достанет,
Красно-рыжий петушок
Знает что, его годок.
Отряхнулся, расправил крылья
Хочет прямо всех обнять,
Говорит суровым взглядом
Могу всех вас оттоптать.
Но в такую непогоду
Петух для кур не ухажор,
Разбежались все по кругу
Хорошо что есть простор.
2017г.