Мысли к дню рождения

Эрик Булатов
Проходят дни и месяцы и годы,
Пульсируя в минутах и часах.
Страницею прочитанной в романах,
Года листаем бегло впопыхах.

Ну вот и вновь, стою  пред Днём Рождения,
В прошедшем времени я что то не успел.
В грядущем - слеп, но теплится надежда -
Далёк ещё мой жизненный предел.

А так ли это, вдумайся - подумай,
Судьба ведёт, лишь в ней программы срок.
В неведении, однажды появившись,
Не знаем мы где финиш где - итог  …

Ведь многие ушли не попрощавшись,
Нежданно вдруг - их жизнь оборвалась.
Мы озираемся их ищем, но напрасно,
Зияет место - нет их среди нас …

Чем старше мы -  грустнее Дни Рождения,
Они как тучи смотрят свысока.
Прошли года, и ускользнуло время,
С той лёгкостью шального ветерка.

Ну что ж грустишь, сегодня - День Рождения,
ЖИВЫМ, лишь этот цикл проживать.
Благодари, что жив - что смотришь - видишь,
Прими как дар  от Бога благодать.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ В СВОЙ ОТПУЩЕННЫЙ СРОК
КАЖДОГО ЗЕМЛЯНИНА!