Случай в операционной

Архив Тимофеевой
Был в моей жизни такой случай. Одному мужику должны были удалить с живота жировой "фартук". Он уже лежал на столе, когда хирург, мой друг, профессор Анвар Хусейнович аль Саид из Иордании (препод первого меда), решил пошутить и сказал:"Больной, а Вы в курсе, что пупка-то у Вас не будет, он уйдёт вместе с жиром". Тут пациент, голый и обмазанный йодом, вскакивает и с воплем:"Как это, пупка не будет, а что я молодой любовнице скажу!?" - бежит к выходу. Тем временем, за дверью операционной в волнении стоит его жена с термосом в руке...
Дальнейшее трудно описать словами, но факт остаётся фактом, больной вернулся на операционный стол, закрыл глаза и стал с вожделением ожидать наркоза...


http://stihi.ru/2020/02/18/4799
Принц Андромеды
Картина из будущего

*
И трансплантологи будут, хирурги
Мощные - так что мощней не бывает,
Будут - как славные все демиурги,
*

***

Мощно меня покромсали намедни!
Эти хирурги,  они ж - коновалы.
Я под наркозом наслушался бредней,
Только не чуял, как сталь разрывала.

Вроде проснувшись,  стал щупать прилежно,
Где мои руки, где ноги, где «это»…
Лишь показалось, пустая промежность
Не подаёт никакого ответа.

Я её гладил, заглядывал, - пусто.
Как же такое могло приключиться!?
Я свои пальцы заламывал с хрустом,
В страхе пытался зелёнки напиться.

Ужас сковал мои кости и мысли,
Даже дышать перестал я в сомненьях,
Кто ж мою суть половую очистил,
Мне ли мечтать теперь о наслажденьях?

Вдруг медсестра прокричала мне в ухо:
«Ну же, больной, прекратите брыкаться!
Вынут аппендикс, зашили Вам брюхо!
Вы уж в палате, пора просыпаться!»