Херувимская

Олег Малышенко
Херувимская. Какая благодать!               
Не вместить уму того, что свыше.
В храме у икон Христова рать
Господа душой и сердцем слышит.
Ангельское пение звучит,
Окормляет душу свет небесный.
Мира шум в сей час, да умолчит!
Поклоняясь тайне этой песни.
Словно там, в неведомой тиши
Ангелы псалмы возносят Богу,
Отверзая небо для души,
Указуя странникам дорогу.
Херувимская. Господь в алтарь сошел,
С ним святые, ангелы, пророки.
На душе тепло и хорошо,
В этом мире мы не одиноки.
Нас ведет по жизни Божий Дух,
И в борьбе за веру укрепляет.
Все молитвы словно белый пух,
К небу Херувимы поднимают.
В храме ладана тончайший аромат,
Люди замерли, душа благоговеет.
Будто в сердце расцветает сад,
Будто с неба душу солнце греет.