А знаешь, я люблю дожди

Ковалевский Юрий
А знаешь, я люблю дожди,
И эти тучи, эту непогоду,
Когда как не желай и как не жди,
Ничто небесную не остановит воду.

А знаешь, я люблю дожди
За то, что они разные бывают.
Я долго помню теплые дожди,
Холодные же быстро забываю.

А знаешь, я люблю дожди
За то, что нужно плащ одеть,
За то, что нужно зонт раскрыть,
А можно дома посидеть.

А знаешь, я люблю дожди.
За что? Да просто так.
За то, что просто есть они,
Как есть рассвет и есть закат.
12.85г.