Моя звезда

Любовь Баканова
... А завтра нет еще... есть лишь сегодня...
лишь этот миг, который навсегда...
Осталась где-то в жизни прошлогодней
моей надежды верная звезда.
И я гляжу в полуночное небо,
звезду мою стараясь отыскать,
она еще живет, сверкает где-то -
ведь, мне еще так рано умирать!
И награждает верой и талантом,
И разгоняет мрак холодных туч,
а поутру веселым музыкантом
меня разбудит гром - велик, могуч!

           ***

Когда мне больно или грустно очень,
и грех унынья душу посещает -
звезды далекой одинокой ночью
я свет любви всем сердцем ощущаю...
И пусть среди бесчисленных созвездий
своей звезды совсем не знаю я -
еще звучит непрерванною песней
искрящаяся молодость моя!