Возвращение домой

Ковалевский Юрий
Я хочу возвратиться в свой город нежданно-негаданно,
Постоять на перроне и воздух забытый вдохнуть
И с лицом затуманенным счастьем, немного загадочным
Обойти городок и во все подворотни свернуть.

Я хочу задохнуться от запаха пышной сирени
И промокнуть до нитки под шумным веселым дождем,
Постоять под деревьями, слушая птичье пение,
Поваляться на травке погожим ласковым днем.

Я хочу потолкаться у прилавков больших магазинов,
Поболтать с первым встречным о жизни за кружкой в пивной,
И потом посмотреть-поглазеть на витрины,
Отражен на которых полуденный зной.

Я хочу возвратиться в свой город не гостем, а сыном
И взлететь по ступенькам на милый четвертый этаж
И прильнуть к материнским рукам, бесконечно любимым,
Пред которыми все остальное - пустяк, суета.
06.86г

Авторское исполнение:
https://soundcloud.com/jurikovalevski/mgg6c7x8sqwn