Блаженство?

Вадим Скирда
О, вольный чистый дух, скажи:
За что распят я и наказан?
Чья плоть, вибрируя, дрожит,
Чей гибнет в ней животный разум?

И в чём повинен шар земной,
Что пригвождён ко мне луной
И гравитацией к светилу,
Что даром проливает силу?

О, провиденье, не молчи,
Ответь в бессмысленной ночи:
В чём смысл и замысел страданий?

Блаженство? Стоит ли того,
Чтоб оплатить сей дар богов
Своими скудными сердцами?..

13 августа 2019 г.
Скирда В.М.