Первая рыбалка!

Филипп Каспер
Шурин взял меня с собою
На рыбалку так сказать,
Это было ведь зимою
А так приятно вспоминать.
Взяли бур и взяли снасти
И оделися тепло,
В рюкзаки набили хавки
И мормышек за одно.
Не рыбалка, прямо праздник!
В термосах ведь коньячок,
По дороге выпивали
Как всегда, на пасашок.
Вот Печора, дует ветер
Лица щиплет нам мороз,
И мы снова греем душу
Чтоб не отморозить видный нос.
Так ловили языками
Разговорам нет конца,
Всё мы сьели, что мы брали
Лишь поймали пескаря.
17.07.2016г.