Одумайся и прекрати

Сергей Штанько
Одумайся и прекрати!
Любить себя я запрещаю,
Любви взаимной я в ответ,
Не будет, это обещаю.

Я молода, а ты старик,
Смешны мне все твои потуги,
И жаль твой души мне крик,
И безразличны сердца муки.

Я говорила: "Не люби",
Себя погубишь ты напрасно,
И все желания мои,
Ты насквозь видишь их прекрасно.

Езжай подальше от меня,
Пускай любовь твоя остынет,
И сердце пусть не для меня,
Стучит и мечется отныне.

Остынь, забудь, пусть всё пройдёт,
Найди себе подругу-ровню,
Пусть жизнь сама собой течёт,
Любовь твою уже не помню.


04/03/2020г.