Ю. В. 2

Юрий Ермаков 2
Душевного рождения порог
Едва переступив, она помчалась.
И, крыльями маша, всё наслаждалась
Свободою полёта... Доколь не выдохлась
И, приземляясь, с размаха не сломала ног.

Теперь сидит, прикована к земле,
И, может быть, уж никогда отныне
не полетит, не будет на крыле.
Играя с ветром, делать пируэты.

И спрячется лягушкою в болотной тине,
И тихо будет квакать, призывая дождь,
Что летунов из неба прогоняет.
"Я не могу, так пусть никто
Передо мною не летает".

А может быть совсем наоборот -
Сидит и ждёт лишь нового момента,
Когда срастутся ноги и опять
Откроется возможность полетать.
Играя с ветром, делать пируэты.
Что на душе у ней? Бог весть...
 
                Июнь 1996