Моя бывшая мечта

Ковалевский Юрий
Я называл тебя своей мечтой,
Боготворил, теряя сон, покой.
Сам водрузил тебя на пьедестал
И вот теперь изрядно подустал.
Устал от культа брендов и тряпья,
От твоего всепоглощающего "Я".
Когда ты мне твердишь "достань, купи",
Мне так и хочется тебя убить.

Ты носишь модное пальто
И дорогое пьешь вино,
Но ведь понять пора давно,
Что это все совсем не то.

Друзьями ты зовешь людей, ей-ей,
Кто хоть немного выгоден тебе.
И я с трудом терпел их до сих пор,
С тобой ни разу не вступая в спор.
Мне надоел ваш бесконечный пир,
Я ненавижу твой убогий мир.
С тобой общение стало в тягость мне.
Довольно! Хватит! Я им сыт вполне.

Ты носишь модное пальто
И дорогое пьешь вино,
Но ведь понять пора давно,
Что это все совсем не то.

И вот сегодня я обрел покой,
Решившись наконец порвать с тобой.
Я снова становлюсь самим собой.
Я для тебя теперь совсем чужой.
Я называл тебя своей мечтой,
Боготворил, теряя сон, покой.
Сам водрузил на этот пьедестал
И вот теперь изрядно подустал.

Ты носишь модное пальто
И дорогое пьешь вино,
Но ведь понять пора давно,
Что это все совсем не то.    

08.02.87г.