В ожидании Осени

Сергей Хорт
Гаснет день - 
лампада  света
полыхнула,
поздним  жаром
Жду тебя -
как ждал  рассвета,
Хома Брут  в кругу 
кошмарном
Знаю точно,  точно 
будешь
Обесточишь зноя 
мочь
Узнаю твою я, 
поступь -
Ты  явилась - Лета  дочь

Узнаю тебя 
незримо -
Пик  цветенья,
года Прима
По явленьям
с виду мнимым
Появленье - дамы  дивной
         
Твой парфюм в нём -  
Жизни  ветер...
Тобой пахнут мои дети
Твой парфюм -
В  нём  холод  смерти
но,  жаждут листья 
земной тверди, так 
к корням стремится
крона
Жизнь так - Смерть
сбивает с трона