Выхожу один

Александр Шушеньков
        «Выхожу один я на дорогу…»
                М. Ю. Лермонтов
На литературную дорогу
Выхожу один я. Ночь тиха.
Грустно. Отчего бы понемногу
(Муза, пусть, моя слепа-глуха)
Не слепить поэмки, аль – стиха?

Может, даже, классиков покруче
Сочинить эпический куплет?..
Я ж, как Лермонтов – старлей-поручик,
Хоть прожил гораздо больше лет,
И еще, живой, а не скелет!

Вдоль дороги – критики с косами…
Как же дальше в творчество пройти?
Мне кричат презлыми голосами:
Графоманам дальше нет пути,
Так что, брат, хвостом здесь не крути!

Не судите, братцы, очень строго,
Говорю душевно им в ответ,
Жить хотите – помолитесь Богу,
Я же не какой-то там поэт…
И перо мое – большой стилет!
04.03.2020