Кто мне скажет

Юрий Владимирович Выборнов
Кто мне скажет или ответит:
"Где был сантехник вчера"?
На уши лапшу пусть повесит,
но хочется правды друзья.

Хочется правды и всё же
никак не поможет она,
вчера затопили соседи,
а сегодня заплыв у меня.

В квартире вчера водопадом
по стенам бежала вода,
из розеток струёй вытекала,
дождём проливным с потолка.

Как назло ключи от подвала
сантехник хранил у себя,
но так случилось, что потеряла
"трудоголика" даже семья.

И не добраться мне было
к вентилю от стояка,
железная дверь преграждала,
дорогу к спасенью - змея.

Борьба с водой продолжалась
весь вечер и ночь до утра
пока не явился с рассветом
Степаныч с "амбре" от вина.

Кто мне скажет или ответит:
"Где был сантехник вчера"?
На уши лапшу пусть повесит,
но хочется правды друзья.

04 марта 2020