Истории про ёжиков. Апрель

Елена Бреева
Апрель - звенящая  капель,
Я очень долго не болел.
Но только я подумал — лих!
Раздался очень мощный чих.

Простуда вилась словно шмель,
Набросилась в сердцах, ужель?
Надел я маску как бандит—
Моих ежат смешит мой вид.

Я посмотрел в свой календарь
Ведь скоро Пасха, вот — дикарь!
Хоть красок нет, но яйца есть,
Люблю яичницу, хоть шесть.

Но делать оного не стал
И лук нашёл в мешке — сигнал!
Ведь лук я жаренный люблю
И шелуху храню, что тлю.

Да нет, конечно, я шучу,
С зимы копил как саранчу.
Вот яйца в шелухе кипят,
Я не могу найти ежат.

Их надо срочно покормить,
Могу забыть, не память — прыть!
Поставлю миски на полу,
Покрашу яйца и пойду.

Почти покрасил до конца,
Но голова болит спеца.
Некрашено одно яйцо,—
Совсем прям как моё лицо.

Так не пойдёт,
Пойду вздремну,
Где аспиринчик, ну-ну-ну!

Прошло, наверно два часа,
Таблетка — чудная лиса.
Пошёл на кухню выпить чай
И что я вижу, невзначай...

Сидят ежата, все в пыльце,—
Рисуют смайлик на яйце.
Всё потому, что я балда
Гуашь не спрятал со стола.

А ничего себе кинцо!
Яйцо окрашено в лицо.